?

Log in

Скотт Адамс (американский художник-карикатурист, автор "Дильберта" и… - Эксперимент Продолжается! [entries|archive|friends|userinfo]
1100000010001010

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 26th, 2016|12:46 pm]
1100000010001010
[Tags|]

Скотт Адамс (американский художник-карикатурист, автор "Дильберта" и человек, хорошо разбирающийся в понятиях "влияние" и "убеждение"), рассказывает про американскую "Добрую машину правды":

...I’ve been trying to figure out what common trait binds Clinton supporters together. As far as I can tell, the most unifying characteristic is a willingness to bully in all its forms.

If you have a Trump sign in your lawn, they will steal it.

If you have a Trump bumper sticker, they will deface your car.

if you speak of Trump at work you could get fired

<...>
Yesterday, by no coincidence, Huffington Post, Salon, and Daily Kos all published similar-sounding hit pieces on me, presumably to lower my influence. (That reason, plus jealousy, are the only reasons writers write about other writers.)
<...>
Team Clinton has succeeded in perpetuating one of the greatest evils I have seen in my lifetime. Her side has branded Trump supporters (40%+ of voters) as Nazis, sexists, homophobes, racists, and a few other fighting words. Their argument is built on confirmation bias and persuasion. But facts don’t matter because facts never matter in politics. What matters is that Clinton’s framing of Trump provides moral cover for any bullying behavior online or in person. No one can be a bad person for opposing Hitler, right?"


Ну и один из его выводов:

...As far as I can tell, the worst thing a presidential candidate can do is turn Americans against each other.
Clinton is doing that, intentionally.

Intentionally.


Адамс, конечно, не рядовой гражданин. Он довольно богат, холост, умён, он пишет книги и имеет что сказать по ряду вопросов.

Ещё год назад он начал открыто восхищаться искусством Трампа выигрывать словесные баталии, называя его "Master Persuader", и, на мой пристрастный взгляд, немало сделал для того, чтобы Трамп лучше выглядел (вне зависимости от того, что сам Адамс декларирует свою отстранённость от собственно политики).

Адамс говорил о Трампе "человек, который пришёл на драку палками с огнемётом". Он делал предсказания о грядущем бурном росте его популярности тогда, когда все считали Трампа говноклоуном с дурной причёской, дурачком-крикуном.
Он говорил о том, что поклонникам Трампа будет тяжело найти поддержку и открыто показать, что они за Трампа, и что многие из тех, кто в обществе осуждает Трампа, втайне собираются за него проголосовать.

Несколько месяцев назад Адамс отключил в своём блоге комментарии. В последнее время на Адамса начала давать ссылки пресса (поскольку большинство из его предсказаний, так или иначе, сбылись).

Нуивот.

То, что я вижу, читая статьи Адамса, вполне согласуется с тем, что я читаю в журнале arbat (большое ему спасибо за его труды).

Я читал одну из книг Адамса ("How to fail at almost everything and still win big"), и считаю её интересной и одной из лучших в своём жанре (популярные объяснения про механизм принятия решений у людей, иллюстрированные на примерах из своей собственной жизни, а также различные жизненные советы).

В общем, Трампа я не поддерживаю, но Скотта Адамса не могу не поддержать.
linkReply